• Tentang Kami
  • Redaksi
Sabtu, Juni 14, 2025
  • Login
Lensahukumnews.com
  • Home
  • Aktivitas
    • Berita
    • Siaran Pers
  • Dokumen
    • Case Story
    • Publikasi
  • Jurnal
  • Konsultasi
  • Opini
  • Advetorial
  • Featured
No Result
View All Result
  • Home
  • Aktivitas
    • Berita
    • Siaran Pers
  • Dokumen
    • Case Story
    • Publikasi
  • Jurnal
  • Konsultasi
  • Opini
  • Advetorial
  • Featured
No Result
View All Result
Lensahukumnews.com
No Result
View All Result
Home Opini

Siapakah Yang Layak Mendapingi Budi Utomo.?!

Redaksi by Redaksi
Juni 13, 2020
in Opini
Siapakah Yang Layak Mendapingi Budi Utomo.?!
0
SHARES
4
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Paska Operasi Tangkap Tangan (OTT) oleh tim anti rasuah terhadap Bupati non aktif Lampung Utara (Lampura), Agung Ilmu Mangkunegara, membuat pendampingnya Budi Utomo menggantikan posisi Bupati non aktif tersebut sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Lampura.

Kini kasus Bupati non aktif sudah memasuki babak baru dan menuai tuntutan sepuluh tahun kurungan badan dan uang pengganti sebesar 77,5 miliar oleh jaksa penuntut KPK atas perbuatannya, jika keputusan hukum tersebut inkrah, otomatis jabatan Budi Utomo sebagai Plt akan naik statusnya sebagai Bupati Lampura definitif, Tentu dengan naiknya Budi Utomo sebagai Bupati Lampura, kursi Wakil Bupati Lampura yang mengalami kekosongan harus segera diisi.

Untuk mengisi kursi Wakil Bupati Lampura, sudah menjadi kewajiban partai pengusung mengajukan calon pendamping Budi Utomo yang elok untuk menahkodai perahu pemerintahan Lampura.
Sicalon pendamping haruslah seorang yang tangguh, cerdas, dan mampu diterima segala lapisan elemen, bukan hanya sosok yang asal bapak senang, karena diketahui Budi Utomo memiliki latar belakang sebagai birokrat, yang belum banyak memiliki pengalaman berpolitik.

Karena kedepan, tampuk kepemimpinan Lampura tidaklah mudah, banyak onak dan duri. Karena kita ketahui bersama banyak sekali persoalan di Lampura yang harus secepatnya diselesaikan.
Butuh banyak energi dan pemikiran visioner yang strategis sehingga diterima banyak kalangan bukan hanya golongan.

Siapapun sang calon Wakil Bupati tersebut, kita hanya mampu berharap partai pengusung secara bijaksana menyeleksinya, agar setelah menduduki kursi tersebut bersama Bupati mampu melepaskan Lampura dari keterpurukan pemerintahan sebelumnya, dan mampu melepaskan Lampura dari predikat Kabupaten miskin di Lampung. (kisworo yudi)

ShareTweetPin
Previous Post

Dalam Rangka Juma’at berbagai Tali Asih,RS.Hi.Muhammad Yusuf Kalibalangan Gelar Sunatan Masal dan Pelayanan Gratis

Next Post

Siapa Yang Mungkin Menjadi Pendamping Budi Utomo

Next Post
Siapa Yang Mungkin  Menjadi Pendamping Budi Utomo

Siapa Yang Mungkin Menjadi Pendamping Budi Utomo

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

  • Dari Kampus Untuk Negeri : Universitas Muhammadiyah Kotabumi Raih 2 Penghargaan dari LLDIKTI Wilayah 2
  • Dugaan Rumah Sengaja Dibakar, Bantuan Puluhan Juta Tetap Dikucurkan
  • Yantoni ketua komisi I DPRD Tubaba : Hebat Tubaba, Pemda ini mengangkangi aturan
  • Sebanyak 47 Orang Kloter 2 Jama’ah Haji Lampung Utara Berangkat
  • PWI Lampung Utara Raih Penghargaan PWI Terbaik se-Provinsi Lampung Kategori Terinovatif dan Kolaboratif
Lensahukumnews.com

© 2024 Lensahukumnews.com

Navigate Site

  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Aktivitas
    • Berita
    • Siaran Pers
  • Dokumen
    • Case Story
    • Publikasi
  • Jurnal
  • Konsultasi
  • Opini
  • Advetorial
  • Featured

© 2024 Lensahukumnews.com

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In