Bandarlampung – Berhasil ungkap kasus pencurian sepeda motor, Polsek Sukarame, Bandarlampung (Balam), dapatkan apresiasi dari warga Kelurahan Sukabumi, Kecamatan Sukabumi Balam.
Ini berkat keberhasilan jajaran Polsek setempat yang telah mengungkap kasus pencurian sepeda motor milik warga tersebut, yang dicuri pada Kamis (20/05) lalu.
“Saya ucapkan terimakasih dan apresiasi kepada jajaran Polsek Sukarame yang telah berhasil menemukan sepeda motor saya yang dicuri beberapa waktu lalu,” kata Andi di Mapolsek, Senin (24/05) malam tadi.
Dia menilai Polsek Sukarame telah dengan cepat mengungkap kasus pencurian sepeda motor. Tiga hari setelah kejadian, sepeda motor berikut pelakunya berhasil ditemukan dan ditangkap.
“Sekali lagi saya ucapkan terimakasih,” tutur pria usia 42 tahun ini yang tinggal di Jalan Pulau Enggano, Balam.
Sementara Kapolsek Sukarame Kompol Warsito menyebutkan pengungkapan kasus curanmor yang terjadi pada Kamis lalu, berkat kesigapan anggota dan dibantu kerjasama masyarakat.
Dia menceritakan, setelah pihaknya mendapat laporan soal pencurian, anggotanya kemudian melakukan penyelidikan.
Alhasil, dari hasil penyelidikan itu, tim unit Reskrim Polsek Sukarame yang dipimpin Ipda. Erwin Adi Pratomo menemukan pelaku pencurian.
Tersangka adalah berinisial IJ pemuda berusia 20 tahun warga Kecamatan Sukabumi Bandar Lampung.
Dia ditangkap dirumahnya, berikut barang bukti sepada motor Honda Legenda hasil curian. Kini tersangka tengah diproses di Mapolsek setempat guna mempertanggungjawabkan perbuatannya.
Kapolsek juga berpesan kepada masyarakat Bandar Lampung agar selalu waspada baik saat sedang berpergian maupun dalam memarkirkan kendaraan. ” Di himbau kepada masyarakat untuk selalu waspada, jangan berikan kesempatan pelaku untuk melakukan kejahatannya. Waspada dalam memarkirkan kendaraan agar tidak sembarangan dan berhati hatilah dalam berpergian,” pesan Kompol Warsito. (Kis)