IMM Lampung, Kecam Penusukan Syekh Ali Jaber

301

Bandar Lampung||Lensahukumnews.com
Dewan Pimpinan Daerah Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Lampung mengecam aksi penusukan Syekh Ali Jaber yang dilakukan seorang pemuda saat pengajian dengan warga di halaman Masjid Falahudin, Jl. Tamin, Kelurahan Sukajawa, Tanjungkarang Timur. Kota Bandar Lampung.

Kejadian penusukan tersebut diabadikan dalam rekaman video dan viral di media sosial (13/9/20). Dari hasil rekaman video tersebut, seorang pemuda datang dari arah depan tempat Syekh Ali Jaber duduk dan tiba-tiba langsung menusukan sebilah pisau ke arah Syekh Ali Jaber.

Ketua Umum Dewan Pimpinan Daerah Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Lampung Sahru Ramadon menanggapi aksi penusukan tersebut. Dirinya mengecam keras tindakan tersebut dan meminta aparat kepolisian mengusut tuntas motif tindakan penusukan tersebut.

“Tindakan penyerangan terhadap Syekh Ali Jaber sangat menciderai suasana kebatinan umat muslim dan masyarakat secara umum, saya mengecam dan mendesak aparat kepolisian untuk mengungkap motif pelaku dengan terang.” Kita do’akan beliau agar lekas pulih, serta semoga tindakan yg terlaknat dan melanggar hukum seperti ini tidak terulang kembali kepada ulama-ulama kedepannya.(*)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini