• Tentang Kami
  • Redaksi
Senin, April 20, 2026
  • Login
Lensahukumnews.com
  • Home
  • Aktivitas
    • Berita
    • Siaran Pers
  • Dokumen
    • Case Story
    • Publikasi
  • Jurnal
  • Konsultasi
  • Opini
  • Advetorial
  • Featured
No Result
View All Result
  • Home
  • Aktivitas
    • Berita
    • Siaran Pers
  • Dokumen
    • Case Story
    • Publikasi
  • Jurnal
  • Konsultasi
  • Opini
  • Advetorial
  • Featured
No Result
View All Result
Lensahukumnews.com
No Result
View All Result
Home Berita

Peringati Bulan Mutu Karantina 2021, Pemprov Lampung Tebar Benih Ikan

Redaksi by Redaksi
April 14, 2021
in Berita
Peringati Bulan Mutu Karantina 2021, Pemprov Lampung Tebar Benih Ikan
0
SHARES
32
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

BANDARLAMPUNG ,-Lensahukumnews.com
Gubernur Lampung Arinal Djunaidi berharap penebaran benih ikan sehat dan bermutu yang dilakukan Badan Karantina Ikan, Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan (BIKPM) Kementrian Kelatuan dan Perikanan (KKP) bekerjasama dengan Pemprov Lampung, dapat mendukung pemenuhan protein masyarakat Lampung.

Harapan Gubernur Arinal itu disampaikan Sekretaris Daerah Fahrizal Darminto saat menghadiri launching kegiatan Bulan Mutu Karantina 2021 di BIKPM Kementrian Kelatuan dan Perikanan (KKP) yang dilakukan secara daring, Rabu (14/4/2021).

Bulan Mutu Karantina Ikan ini sendiri rencananya akan dicanangkan oleh Menteri Kelautan Perikanan dari Tanggal 14 April s/d 14 Juni 2021. Acara akan dilakukan serentak di 47 perwakilan BKIPM-KKP seluruh Indonesia dengan sekitar 300-an Wilayah Kerja ini mengusung tema kegiatan Peduli Sosial, Peduli Pelayanan, dan Peduli Lingkungan.

“Bulan Mutu Karantina merupakan salah satu aksi BKIPM-KKP yang dapat memberikan dampak positif untuk masyarakat Lampung dalam rangka berperan aktif mendukung pemenuhan protein masyarakat Lampung,” ujar Fahrizal.

Menurut Fahrizal, salah satu program aksi kegiatan peduli sosial ini akan menyalurkan ikan sehat bermutu sebanyak 3000 paket, yang akan dibagikan bagi masyarakat terdampak COVID-19, seperti pelaku usaha perikanan, tenaga medis, pelaku usaha informal, ponpes, atau panti asuhan di Provinsi Lampung.

Selain itu pula, akan dilakukan bakti lingkungan dengan menebar ikan endemik yang sudah susah ditemui berupa ikan Nilem Indonesia Garafufa sebanyak 25.000 ekor yang bisa di tebar di danau-danau produktif produktif.

“Harapannya BKIPM bisa bekerjasama dengan Dinas yang membidangi Perikanan di Kab/Kota di Provinsi Lampung,” ujar Fahrizal.

Seperti diketahui, pada 12-17 April 2021 KKP juga meluncurkan “Indonesia Satu Ekspor.” Berkaitan dengan kegiatan ini, Kepala Balai BKIPM-KKP Lampung Rustanto menyampaikan pihaknya akan melepas ekspor sebanyak 477,8 ton senilai Rp.61,448 milyar ( USD 4,3 juta) tujuan Belanda, USA, Jepang dan China.

“Kemudian, pada hari ini Rabu, 14 April 2021 kami jajaran instansi pemerintah Provinsi Lampung secara langsung akan melepaskan ekspor sebanyak 13,4 ton, senilai Rp3,17 milyar untuk komoditi frozen value added crab dan frozen value added shrimp tujuan USA,” ujar Rustanto.
Diharapkan kenaikan ekspor ini dapat dijadikan pemacu semangat dalam mendukung Program Petani Berjaya. (*)

ShareTweetPin
Previous Post

Ketua Umum SMSI Lampung: Kekerasan dan Penghinaan Terhadap Jurnalis Dapat Dilaporkan Sebagai Tindak Pidana

Next Post

Dibulan Ramadhan, Polres Lampura Berhasil Ringkus 13 Tersangka Kejahatan, 4 Diantaranya di Dor

Next Post
Dibulan Ramadhan, Polres Lampura Berhasil Ringkus 13 Tersangka Kejahatan, 4 Diantaranya di Dor

Dibulan Ramadhan, Polres Lampura Berhasil Ringkus 13 Tersangka Kejahatan, 4 Diantaranya di Dor

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

  • 15 Dosen UMKO Lolos Pendanaan Nasional, Bukti Kualitas Riset Kian Meningkat
  • Penolakan Menguat, Warga Marga Kencana Desak Penutupan Permanen Karaoke Diva
  • Sudah Dimonitoring, Tapi Tak Ada Ketegasan, Warga Kian Resah
  • Sat Pol PP Tubaba Layangkan surat Penutupan Usaha Hiburan Karaoke Diva Resahkan warga 
  • Viral di WhatsApp, Kepalo Tiyuh Terekam Emosi saat Warga Urus Surat Usaha
Lensahukumnews.com

© 2024 Lensahukumnews.com

Navigate Site

  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Aktivitas
    • Berita
    • Siaran Pers
  • Dokumen
    • Case Story
    • Publikasi
  • Jurnal
  • Konsultasi
  • Opini
  • Advetorial
  • Featured

© 2024 Lensahukumnews.com

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In