• Tentang Kami
  • Redaksi
Jumat, Mei 15, 2026
  • Login
Lensahukumnews.com
  • Home
  • Aktivitas
    • Berita
    • Siaran Pers
  • Dokumen
    • Case Story
    • Publikasi
  • Jurnal
  • Konsultasi
  • Opini
  • Advetorial
  • Featured
No Result
View All Result
  • Home
  • Aktivitas
    • Berita
    • Siaran Pers
  • Dokumen
    • Case Story
    • Publikasi
  • Jurnal
  • Konsultasi
  • Opini
  • Advetorial
  • Featured
No Result
View All Result
Lensahukumnews.com
No Result
View All Result
Home Berita

M.REDI SETIAWAN SERAP ASPIRASI WARGA PAGAR DEWA SUKA MULYA, DUA USULAN INFRASTRUKTUR DAN RUMAH IBADAH SIAP DITINDAKLANJUTI

Redaksi by Redaksi
April 4, 2026
in Berita, Tubaba
M.REDI SETIAWAN SERAP ASPIRASI WARGA PAGAR DEWA SUKA MULYA, DUA USULAN INFRASTRUKTUR DAN RUMAH IBADAH SIAP DITINDAKLANJUTI
0
SHARES
19
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Tubaba, lensahukumnews.com –Infoaktual.co.id Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tulang Bawang Barat, M. Redi Setiawan, kembali menunjukkan kepedulian nyata terhadap rakyat dengan melaksanakan kegiatan reses di Tiyuh Pagar Dewa Suka Mulya, Kecamatan Pagar Dewa, pada Kamis, 2 April 2026.

 

Kegiatan yang berlangsung di kediaman Bapak Jamin, RT 05/RW 02 tersebut berlangsung khidmat dan penuh antusiasme. Hadir dalam kesempatan tersebut aparat pemerintah setempat, tokoh masyarakat, tokoh agama, serta elemen pemuda dan seluruh lapisan masyarakat Pagar Dewa Suka Mulya.

 

Dalam sambutannya, politisi Fraksi Partai Gerindra ini menegaskan komitmennya untuk selalu hadir di tengah masyarakat dan menjadi jembatan penyalur aspirasi.

 

Menampung Aspirasi, Bertindak Nyata

Dalam sesi dialog tatap muka, masyarakat menyampaikan sejumlah usulan pembangunan yang menjadi prioritas. Terdapat dua poin utama yang menjadi sorotan dan permintaan serius dari warga, yaitu:

 

1. Pembangunan/Peningkatan Jalan menuju arah Tempat Pemakaman Umum (TPU) yang terletak di wilayah RT 05/RW 03 Lapen.

 

2. Perbaikan dan Pemeliharaan Masjid sebagai sarana ibadah guna menunjang kenyamanan beribadah umat.

 

Menyambut baik aspirasi tersebut, M. Redi Setiawan memberikan jaminan dan kepastian bahwa usulan tersebut akan segera ditindaklanjuti. Ia berjanji akan memperjuangkan anggaran dan kebijakan agar kedua kebutuhan mendesak tersebut dapat segera terealisasi demi kesejahteraan bersama.

 

Kepedulian Sosial dan Keagamaan

Tidak hanya menyerap aspirasi, Redi Setiawan juga menunjukkan kepedulian sosial yang tinggi. Dalam kesempatan tersebut, ia secara langsung menyerahkan bantuan dana sebesar Rp 1.500.000 kepada pengurus masjid setempat. Bantuan ini diberikan sebagai bentuk dukungan nyata terhadap kegiatan keagamaan dan perawatan rumah ibadah.

 

“Kehadiran kami di sini bukan hanya sekadar formalitas, melainkan bukti nyata bahwa DPRD hadir untuk mendengar, merangkul, dan bekerja keras mewujudkan harapan masyarakat. Semoga apa yang kita usulkan dan harapkan bersama dapat segera terwujud demi kemajuan Tiyuh Pagar Dewa Suka Mulya,” tegas Redi.

 

Acara yang penuh keakraban tersebut ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh Bapak Muhtarom selaku pemangku agama, dilanjutkan dengan sesi foto bersama sebagai dokumentasi silaturahmi antara legislator dan masyarakat.

 

Dengan langkah ini, M. Redi Setiawan kembali membuktikan bahwa fungsi pengawasan dan penganggaran DPRD selalu berorientasi pada pelayanan publik dan kesejahteraan sosial masyarakat.

(Nurul)

ShareTweetPin
Previous Post

Karaoke Diva Picu Keresahan, Warga Layangkan Penolakan Resmi

Next Post

Izin Lama Dipakai, Pengelola Baru Tak Jelas, Karaoke Diva Kembali Picu Keresahan Warga

Next Post
Izin Lama Dipakai, Pengelola Baru Tak Jelas, Karaoke Diva Kembali Picu Keresahan Warga

Izin Lama Dipakai, Pengelola Baru Tak Jelas, Karaoke Diva Kembali Picu Keresahan Warga

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

  • Tokoh Masyarakat Soroti Gotong Royong Jalan di Tubaba, Singgung Infrastruktur dan Komunikasi Pemerintah
  • Diduga Sertifikat Nasabah Hilang, Keluhan terhadap Pelayanan Bank Kian Bertambah
  • Kendaraan Dinas Diduga Dipakai Orang Lain hingga Kecelakaan, Publik Soroti Pengawasan Aset Disnakertrans Tubaba
  • Sempat DPO Akhirnya Pelaku Penusukan Berhasil Ditangkap Tim Tekab 308 Polres Lampura
  • Dosen UMKO Jadi Narasumber Workshop Microsite di SMAN 2 Kotabumi
Lensahukumnews.com

© 2024 Lensahukumnews.com

Navigate Site

  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Aktivitas
    • Berita
    • Siaran Pers
  • Dokumen
    • Case Story
    • Publikasi
  • Jurnal
  • Konsultasi
  • Opini
  • Advetorial
  • Featured

© 2024 Lensahukumnews.com

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In