• Tentang Kami
  • Redaksi
Senin, April 20, 2026
  • Login
Lensahukumnews.com
  • Home
  • Aktivitas
    • Berita
    • Siaran Pers
  • Dokumen
    • Case Story
    • Publikasi
  • Jurnal
  • Konsultasi
  • Opini
  • Advetorial
  • Featured
No Result
View All Result
  • Home
  • Aktivitas
    • Berita
    • Siaran Pers
  • Dokumen
    • Case Story
    • Publikasi
  • Jurnal
  • Konsultasi
  • Opini
  • Advetorial
  • Featured
No Result
View All Result
Lensahukumnews.com
No Result
View All Result
Home Berita Tubaba

Klaim PT BBSW Terbantahkan Dua Kepala Tiyuh Mengaku Tak Pernah Dikoordinasikan, Bantuan Jalan Dinilai Sepihak

Redaksi by Redaksi
Februari 23, 2026
in Tubaba
Klaim PT BBSW Terbantahkan Dua Kepala Tiyuh Mengaku Tak Pernah Dikoordinasikan, Bantuan Jalan Dinilai Sepihak
0
SHARES
55
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Tubaba, lensahukumnews.com – Klaim perusahaan kembali dipertanyakan. Dua kepala tiyuh di Kabupaten Tulang Bawang Barat secara tegas membantah pernyataan PT BB SW yang mengaku telah membantu perbaikan jalan rusak akibat lalu lintas kendaraan perusahaan. Bantahan ini terungkap dalam liputan lapangan pada Minggu, 22 Februari 2026.

Kepala Tiyuh Karta Raharja, Badarudin, menyatakan bahwa dirinya tidak pernah merasa dikoordinasikan, apalagi menerima bantuan resmi dari perusahaan terkait perbaikan jalan.
“Memang benar pada tahun 2025 ada sekitar lima rit batu untuk menambal jalan rusak. Tapi itu dilakukan tanpa koordinasi dengan saya maupun aparatur tiyuh. Saya tahu ada perbaikan justru dari laporan masyarakat,” tegas Badarudin saat ditemui di kediamannya.

Pernyataan ini berbanding terbalik dengan klaim perusahaan yang sebelumnya menyebut telah berkoordinasi dengan pemerintah tiyuh dan memberikan bantuan material dalam jumlah besar.

Jalan Rusak, Warga Celaka, Perusahaan Diminta Bertanggung Jawab

Badarudin menegaskan, kerusakan jalan di wilayahnya semakin parah akibat aktivitas kendaraan perusahaan yang terus melintas dengan muatan berat.
“Jalan kami sekarang banyak berlubang karena mobil perusahaan yang sudah over. Saya berharap perusahaan benar-benar bertanggung jawab dan segera memperbaiki jalan. Sudah banyak warga yang mengalami kecelakaan,” ujarnya.
Menurutnya, perbaikan tambal sulam tanpa koordinasi hanya memperparah keadaan dan tidak menyelesaikan persoalan utama.

Kepala Tiyuh Wai Sido: Perbaikan Ada, Tapi Tanpa Koordinasi
Hal senada disampaikan Kepala Tiyuh Wai Sido, Roliansah SH, Ia membenarkan adanya aktivitas perbaikan jalan, namun menegaskan bahwa hal tersebut tidak pernah dikoordinasikan secara resmi dengannya.
“Memang ada perbaikan jalan, tapi saya tidak tahu berapa jumlah batu yang diturunkan. Tidak ada koordinasi dengan saya sebagai kepala tiyuh,” ungkap Roliansah.

Ia juga menyampaikan harapan agar perusahaan tidak hanya mengejar keuntungan, sementara kerusakan jalan dan dampaknya ditanggung masyarakat.
“Jangan sampai jalan kami rusak, perusahaan yang untung, masyarakat yang menanggung risiko,” tegasnya.

Klaim Perusahaan vs Fakta Lapangan
Bantahan dua kepala tiyuh ini semakin memperjelas adanya kontradiksi serius antara pernyataan perusahaan dan fakta di lapangan. Klaim bantuan dan koordinasi yang disampaikan pihak perusahaan kini dipandang publik sebagai sepihak dan tidak transparan.
Warga menilai, jika benar perusahaan memiliki itikad baik, seharusnya perbaikan jalan dilakukan secara terbuka, terkoordinasi dengan pemerintah tiyuh, dan disesuaikan dengan tingkat kerusakan akibat aktivitas kendaraan perusahaan itu sendiri.

Masyarakat mendesak agar pemerintah daerah tidak tinggal diam. Tanpa penegasan tanggung jawab dan pengawasan ketat, persoalan ini dikhawatirkan hanya akan berakhir sebagai adu klaim, sementara jalan tetap rusak dan keselamatan warga terus terancam.
(Nurul)

ShareTweetPin
Previous Post

Akui Truk Perusahaan Melintas, PT BB SW Janji Perbaikan Jalan

Next Post

Jalan Hancur Akibat Truk ODOL, Polisi Turun Tangan

Next Post
Jalan Hancur Akibat Truk ODOL, Polisi Turun Tangan

Jalan Hancur Akibat Truk ODOL, Polisi Turun Tangan

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

  • 15 Dosen UMKO Lolos Pendanaan Nasional, Bukti Kualitas Riset Kian Meningkat
  • Penolakan Menguat, Warga Marga Kencana Desak Penutupan Permanen Karaoke Diva
  • Sudah Dimonitoring, Tapi Tak Ada Ketegasan, Warga Kian Resah
  • Sat Pol PP Tubaba Layangkan surat Penutupan Usaha Hiburan Karaoke Diva Resahkan warga 
  • Viral di WhatsApp, Kepalo Tiyuh Terekam Emosi saat Warga Urus Surat Usaha
Lensahukumnews.com

© 2024 Lensahukumnews.com

Navigate Site

  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Aktivitas
    • Berita
    • Siaran Pers
  • Dokumen
    • Case Story
    • Publikasi
  • Jurnal
  • Konsultasi
  • Opini
  • Advetorial
  • Featured

© 2024 Lensahukumnews.com

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In