Madrasah IMMawati sebagai Motor Penggerak Internal dan Eksternal, Ini Pesan Bendahara Umum PC IMM Lampung Utara

163

Lampung Utara,-Lensahukumnews.com
Dalam rangka Spesial Milad IMM ke-59, PC IMM Lampung Utara Bidang IMMawati gelar acara Madrasah IMMawati dengan tema : “Pemberdayaan Perempuan, Membangun Peradaban” yang diadakan di Aula B1 Universitas Muhammadiyah Kotabumi, Minggu (19/03)

Hadir sebagai narasumber tersebut : Devriyana Marda, S.Kom (Wakil Ketua TP-PKK Kab. Lampung Utara), Sundari, S.E (Perwakilan Kepala Dinas P3A Kab. Lampung Utara), Sulisstyani, S.Pd (Wakil Sekretaris PD Aisyiyah Kab. Lampung Utara dan Febriana Sukma Dewi, S.Pd (Ketua PC IMM Lampung Utara 2007-2008 sekaligus Protokoler Bupati Tubaba, Lampung), Acara yang diikuti 108 peserta tersebut berjalan dengan lancar. Turut mendampingi pula Ketua PD Aisyiyah Kab. Lampung Utara Listaria, S.Pd.I, Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kab. Lampung Utara Dra. Sri Mulyana, OKP se-Lampung Utara Bidang Pemberdayaan Perempuan dan Pembina AMM (Angkatan Muda Muhammadiyah) Suwardi, S.H., M.H., CM., CPCLE.

“Perempuan merupakan ruh peradaban, sudah saatnya perempuan cepat mengambil peran dan hari ini sudah direalisasikan oleh PC IMM Lampung Utara khususnya bidang IMMawati yang diketuai oleh Amaliah .” ujar Devriyana.

Dalam kesempatan yang sama, Bendahara Umum PC IMM Lampung Utara Prieska Nanda Anisafitri menegaskan bahwa Muhammadiyah harus bergerak dan berakselerasi, maka perlunya estafet perjuangan dari generasi-generasi muda.

IMMawati sebagai perempuan Muhammadiyah harus memiliki semangat juang yang tangguh dan cekatan dalam segala hal untuk melanjutkan perjuangan pendahulu, oleh karenanya lewat madrasah immawati ini, diharapkan dapat memberikan dampak yang baik bagi IMMawati sebagai motor penggerak dalam pengembangan internal organisasi, maupun dalam pembangunan di Kabupaten Lampung Utara.(*)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini