Tuba Kabupaten Pertama Yang Menyalurkan BLT DD

177

Tulangbawang||Lensahukumnews.com

Winarti, Bupati Tulangbawang (Tuba), menegaskan Kabupaten yang dipimpinnya menjadi Kabupaten yang pertama menyalurkan bantuan langsung tunai dana desa (BLT DD) tahap satu, di provinsi Lampung.

Hal ini diutarakan Winarti pada saat penyerahan BLT DD tahap satu secara simbolis kepada Keluarga Penerima Manfaat di 33 ( tiga puluh tiga ) Kampung Bulan Januari Tahun 2021 di balai Panca Karsa Purna Jaya, Kecamatan Banjar Baru, Rabu (04/02/21).

Winarti dalam sambutannya mengatakan, BLT DD gunanya mewujudkan mewujudkan desa tanpa kemiskinan, desa sehat dan sejahtera melalui Desa Aman COVID-19.
“Mari kita bergotong royong, kepada seluruh Camat, Kepala Kampung (Kakam), karang taruna dan tokoh masyarakat saling membantu dan menyadarkan masyarakat agar patuh untuk menerapkan protokol kesehatan.” Kata Winarti.

Winarti menjelaskan, Tuba merupakan satu-satunya daerah zona kuning diprovinsi Lampung. Dia juga menjelaskan Tuba mencapai progres pertama mengenai penyaluran DD tahap satu dengan dua kategori yaitu, Kampung Tunggal Warga (60℅) menjadi kampung mandiri, kampung Berkembang dan tertinggal Tahap I (40%).
“Saya berharap kepada seluruh Kakam untuk selalu memberikan inovasi dalam program usaha ekonomi kreatif.” Tegasnya.

Winarti menerangkan, pasar unit 2 adalah salah satu titik penting, yang akan dibangun karena menjadi sentra ekonomi sebagaiman RPJMD dan RTRW.
“Selain itu, melalui APBD Tahun 2021 kita akan memulai pengerjaan infrastruktur, salah satunya pengerjaan jalan dari Ronggolawe atau kecamatan Banjar agung sampai keTugu Kuning dilanjutkan kepintu masuk rawa pitu.” Jelasnya.

Usai menyalurkan BLT DD secara simbolis, Bupati yang didamping Sekda dan pejabat tinggi pratama Kabupaten setempat, melanjutkan meninjau lokasi tugu dan taman dikampung Tritunggal Jaya Kecamatan Banjar Agung. (HN/Kis)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini