Kapolres Tuba Menjadi Orang Pertama Penerima Vaksin Sinovac

257

Tulang Bawang – Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Tulang Bawang (Tiba) AKBP Andy Siswantoro, SIK, menjadi orang yang pertama yang menerima suntikan Vaksin Covid-19 buatan Sinovac China, di kabupaten setempat.

Penyuntikan vaksin sinovac ini berlangsung di Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Menggala, Menggala Tengah, Tuba, selasa (26/01/21)
“Hari ini saya bersama dengan pejabat lainnya di Tulang Bawang mendapatkan kesempatan pertama untuk disuntik vaksin sinovac oleh petugas vaksinasi,” ujar AKBP Andy, kepada Lensa Hukum News.

Saat menerima suntikan Vaksin, Kapolres mengatakan, dirinya tidak merasakan apa-apa dan tidak merasakan efek apapun.
“Santai dan cepat sekali proses penyuntikan. Vaksin ini berguna untuk meningkatkan kekebalan tubuh (imun) terhadap Covid-19, setelah disuntik vaksin kita semua hendaknya tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan (prokes) yang telah ditetapkan oleh pemerintah,” pesan AKBP Andy.

Selain Kapolres, pejabat lain yang ikut disuntik vaksin sinovac hari ini ada Kajari Menggala Dyah Ambarwati, Sekda Anthoni, Kepala Dinas (Kadis) Kesehatan Fathoni, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kanedi, Kepala Loka POM Tulang Bawang Tuti Nurhayati, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Tulang Bawang Yantori, Tokoh Agama Hindu dan Tokoh Agama Kristen.

Sebelum disuntik vaksin sinovac, ada beberapa tahapan yang harus dilewati oleh penerima vaksin yaitu tahap I berupa pendaftaran dengan menunjukkan kartu tanda penduduk (KTP), tahap II berupa scrining yang dilakukan oleh petugas medis, tahap III pelaksanaan berupa penyuntikan pertama vaksin sinovac di lengan kiri atas kemudian dilakukan 14 hari lagi setelah penyuntikan dan tahap IV berupa observasi selama 30 menit setelah proses vaksinasi.(NH/Kis)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini