• Tentang Kami
  • Redaksi
Selasa, Mei 13, 2025
  • Login
Lensahukumnews.com
  • Home
  • Aktivitas
    • Berita
    • Siaran Pers
  • Dokumen
    • Case Story
    • Publikasi
  • Jurnal
  • Konsultasi
  • Opini
  • Advetorial
  • Featured
No Result
View All Result
  • Home
  • Aktivitas
    • Berita
    • Siaran Pers
  • Dokumen
    • Case Story
    • Publikasi
  • Jurnal
  • Konsultasi
  • Opini
  • Advetorial
  • Featured
No Result
View All Result
Lensahukumnews.com
No Result
View All Result
Home Berita

IDI Waykanan Gelar Musyawarah Cabang (Muscab) Periode 2020/2023

Redaksi by Redaksi
Januari 21, 2021
in Berita
IDI Waykanan Gelar Musyawarah Cabang (Muscab) Periode 2020/2023
0
SHARES
2
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Way Kanan||Lensahukumnews.com
Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Kabupaten Way Kanan menggelar Musyawarah Cabang (Muscab) untuk memilih Ketua serta kepengurusan yang baru Priode 2020-2023.

Muscab tersebut berlangsung di Aula Dinas Kesehatan Kabupaten setempat, Kamis (21/01/2021).

Muscab tersebut mengusung tema peran strategis IDI Cabang Way Kanan Dalam membangun kemandirian dan meningkatkan ketahanan masyarakat way kanan Dalam era pendemi Covid-19. Bupati Way Kanan Raden Adipati Surya yang hadir untuk membuka Muscab tersebut mengatakan bahwa, Sektor kesehatan merupakan salah satu pilar pembangunan diantara perjalanan Visi dan Misi Kabupaten Way Kanan yang sudah kita sepakati bersama, oleh karenanya pembangunan dibidang Kesehatan ditujukan untuk meningkatkan kesadaran, kemauan dan kemampuan hidup sehat bagi setiap orang dalam rangka mewujudkan derajat kesehatan yang optimal sebagai salah satu unsur kesejahteraan sebagaimana dimaksud dalam pembukaan UUD 1945.

“Ketahui Ikatan Dokter Indonesia (IDI) merupakan organisasi kedokteran yang menyatukan seluruh dokter dengan menjunjung tinggi kode etik kedokteran yang bermartabat dan profesional. Dewasa ini, peran IDI sangat strategis dalam menentukan arah kebijakan di bidang kesehatan, sehingga seluruh anggota IDI dapat mengabdi penuh demi mensejahterakan masyarakat,” ungkap Adipati.

Raden Adipati Surya menambahkan, di era sekarang, peran IDI sangat strategis dalam menentukan arah kebijakan dalam kesehatan terlebih menyangkut dengan pelayanan kesehatan masyarakat serta kesejahteraan anggota IDI itu sendiri. Di bawah naungan organisasi IDI, para dokter di Kabupaten Way Kanan diharapakan dapat selalu menjaga kebersamaan.

“Selain itu juga diharapkan dengan penuh semangat menjaga persatuan dalam mewujudkan masyarakat Kabupaten Way Kanan yang sehat Dan Saya berharap kepada para dokter terkhusus yang hadir pada hari ini untuk tetap semangat membangun profesionalisme kedokteran, meskipun kondisi negara yang kurang menguntungkan terutama dibidang ekonomi akibat dampak virus corana-19 saat ini,” terang Adipati.

Masih kata Raden Adipati Surya,kami mendukung sepenuhnya, hadirnya organisasi IDI yang merupakan gerakan positif demi menunjang percepatan pembangunan khususnya dibidang kesehatan di Kabupaten Way Kanan. “Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Way Kanan sangat mendukung atas keberadaan organisasi IDI di Kabupaten Way Kanan selama ini semoga bermanfaat bagi masyarakat Way Kanan,”tutupnya.

Acara tersebut juga dihadiri langsung, Direktur RSUD Zainal Abidin Pagar Alam, Para Kepala Puskesmas, Ketua IDI Provinsi Lampung, para Dokter Dan jajarannya. (Sandi)

ShareTweetPin
Previous Post

KPU Waykanan Tetapkan Pasangan Calon Kepala Daerah Hari ini

Next Post

KPU Waykanan Tetapkan Pasangan Raden Adipati Surya dan Ali Rahman Sebagai Bupati dan Wabup Terpilih

Next Post
KPU Waykanan Tetapkan Pasangan Raden Adipati Surya dan Ali Rahman  Sebagai Bupati dan Wabup Terpilih

KPU Waykanan Tetapkan Pasangan Raden Adipati Surya dan Ali Rahman Sebagai Bupati dan Wabup Terpilih

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

  • Ada dugaan Mark Up Ratusan Miliar Anggaran Dinkes Tulangbawang pada Tahun 2020 sampai 2024
  • Baru Satu yang Jelas Peruntukannya dari Lima Gedung yang Mulai Dibangun di Kawasan Uluan Nughik
  • Serap Aspirasi Masyarakat, Aprozi Alam Gelontorkan 15 Ribu Beasiswa
  • Aprozi Alam Lepas 393 CJH Kloter Pertama Lampung Utara
  • Aprozi Alam Ground Breaking Program Kemaslahatan Dari BPKH di Sawojajar
Lensahukumnews.com

© 2024 Lensahukumnews.com

Navigate Site

  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Aktivitas
    • Berita
    • Siaran Pers
  • Dokumen
    • Case Story
    • Publikasi
  • Jurnal
  • Konsultasi
  • Opini
  • Advetorial
  • Featured

© 2024 Lensahukumnews.com

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In