Ketua PN Kotabumi, Melantik 5 Orang Hakim Baru

259

Lampung Utara||Lensahukumnews.com Ketua Pengadilan Negeri ( PN) Kotabumi, Lampung Utara, Vivi Purnamawati, SH melantik dan mengambil sumpah lima orang hakim baru di gedung lembaga peradilan setempat, Kamis (23/4/2020) pagi tadi.

Acara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan itu dilakukan sesuai dengan protokol pencegahan COVID-19 berupa pengecekan suhu tubuh, penggunaan masker serta pembatasan tamu undangan yang hadir.

Pelantikan hakim itu pun terpaksa dilakukan sesuai protokol CoVid-19, termasuk penambahan prasyarat, mereka dilantik jika telah dinyatakan sehat oleh tenaga medis.

Kelima hakim pratama yang dilantik terdiri dari 3 wanita dan 2 pria. Mereka yaitu,  Anisa Dian Permata Herista,SH, Sheill Korita, SH, Muamar Azmar Mahmud Farig, SH , Hengky Alexander Yao, SH, dan Agnes Ruth Febianti, SH.

VIvi menambahkan pelantikan tersebut berdasarkan
Surat Keputusan Ketua Mahkamah Agung. Yakni Surat Keputusan Ketua Mahkamah Agung Nomor: 540/DJU/SK/KP.04.5/3/2020 Tanggal 19 Maret 2020 tentang pengangkatan hakim pengadilan negeri dilingkungan peradilan umum.

Ketua PN ini melanjutkan pelantikan ini juga menambah jumlah hakim yang ada di pengadilan dari sebelumnya lima hakim kini menjadi 10 orang hakim.

“Dengan bertambah nya personil hakim tentunya akan mempercepat proses proses penanganan perkara di pengadilan,” kata Vivi.

Acara tersebut dihadiri wakil ketua Pengadilan Negeri Kotabumi Eva Meita Theodora Pasaribu, SH serta beberapa perwakilan keluarga dan sejumlah tamu undangan PN setempat. (kis)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini