• Tentang Kami
  • Redaksi
Selasa, Juli 1, 2025
  • Login
Lensahukumnews.com
  • Home
  • Aktivitas
    • Berita
    • Siaran Pers
  • Dokumen
    • Case Story
    • Publikasi
  • Jurnal
  • Konsultasi
  • Opini
  • Advetorial
  • Featured
No Result
View All Result
  • Home
  • Aktivitas
    • Berita
    • Siaran Pers
  • Dokumen
    • Case Story
    • Publikasi
  • Jurnal
  • Konsultasi
  • Opini
  • Advetorial
  • Featured
No Result
View All Result
Lensahukumnews.com
No Result
View All Result
Home Berita

Dr.Maya Mettisa, Masker Langka Masyarakat Lampura Jangan Cemas

Redaksi by Redaksi
Maret 6, 2020
in Berita
Dr.Maya Mettisa, Masker Langka Masyarakat Lampura Jangan Cemas
0
SHARES
8
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Lampung Utara | Lensahukumnews.com
Latah mewabahnya virus corona belakangan berimbas ikut lenyapnya masker dipasaran, bahkan meskipun tersedia harus ditebus dengan harga yang luar biasa.
Menyikapi hal tersebut, dan untuk menghindari kepanikan masyarakat dr. Maya Mettisa, Selaku Kepala Dinas Kesehatan (Diskes) Lampung Utara (Lampura) mengatakan, permasalahan tidak kepada masker, akan tetapi melalaui pola hidup sehat.
” Kalau masalah kelangkaan masker itu sudah masalah nasional, yang terpenting itu untuk mencegah terserang virus corona iyalah menjalani pola hidup sehat. Saya menghimbau kepada masyarakat agar tetap tenang dan tidak panik ” kata dr. Maya kepada Lensa Hukum News. Jum’at (06/03/20).

Dia mengatakan, pihaknya sudah melakukan upaya pencegahan dengan melakukan sosialisasi melalui puskemas-puskesmas yang ada di Lampura.
” Untuk stock masker kita aman kok buat ketersedian konsumsi farmasi puskesmas. Sosialisasi pencegahan juga sudah kita lakukan disetiap Puskesmas ” tegasnya.
dr. Maya meminta kepada masyarakat tidak latah membeli masker secara berlebihan, karena sebenarnya masker digunakan bagi mereka yang sakit bukan untuk orang sehat.
” Masker itukan buat orang yang sakit agar tidak menularkan, lah kalau kita membudayakan hidup sehat ngapain kita memakai masker ” pungkasnya. Kepada awak media lensa hukum news

Dijelaskannya, sampai saat ini, Lampura masih dalam keadaan aman, dan Dinas Kesehatan telah berkoordinasi dengan seluruh puskesmas untuk selalu siaga dan waspada dengan melakukan sosialisasi pencegahan virus corona, bahkan tim medis dan seluruh peralatan yang diperlukan sudah disiapkan.
Ia juga berharap kepada masyarakat jangan menyebarkan isu isu virus corona menyerang warga Lampura di media sosial, karena hal itu bisa membuat masyarakat resah dan takut.
Maya juga mengajak masyarakat tanamkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) di keluarga dan Gerakan Masyarakat hidup sehat (Germas) dengan olahraga, makan buah buah dan sayur, cuci tangan pakai sabun.(Arf/Kis)

ShareTweetPin
Previous Post

Bentuk Rasa Kepedulian IMM dan Dinas Kesehatan Lampung Utara Bagikan Obat Pencegah DBD

Next Post

Bawang Putih Langka, Gula Pasir Naik pesat ??

Next Post
Bawang Putih Langka, Gula Pasir Naik pesat ??

Bawang Putih Langka, Gula Pasir Naik pesat ??

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

  • Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan Di Kemalo Abung Aprozi Beri Bantuan Kursi Roda
  • Harga Singkong Kian Anjlok, UMKO Gelar Seminar Dan FGD
  • Oknum Kepsek SD Diduga Nikah Siri 2 Tahun, Cerai Gaib, dan Mangkir Panggilan Dinas
  • Tanah R Diduga Dikuasai Pihak Luar, Kepala Tiyuh Kagungan Ratu Akan Ambil Alih untuk Kas Tiyuh
  • Ketua Komisi I DPRD Tubaba, Yantoni, menegaskan pihaknya menolak rencana rekrutmen scurity IC
Lensahukumnews.com

© 2024 Lensahukumnews.com

Navigate Site

  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Aktivitas
    • Berita
    • Siaran Pers
  • Dokumen
    • Case Story
    • Publikasi
  • Jurnal
  • Konsultasi
  • Opini
  • Advetorial
  • Featured

© 2024 Lensahukumnews.com

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In