• Tentang Kami
  • Redaksi
Selasa, Juli 1, 2025
  • Login
Lensahukumnews.com
  • Home
  • Aktivitas
    • Berita
    • Siaran Pers
  • Dokumen
    • Case Story
    • Publikasi
  • Jurnal
  • Konsultasi
  • Opini
  • Advetorial
  • Featured
No Result
View All Result
  • Home
  • Aktivitas
    • Berita
    • Siaran Pers
  • Dokumen
    • Case Story
    • Publikasi
  • Jurnal
  • Konsultasi
  • Opini
  • Advetorial
  • Featured
No Result
View All Result
Lensahukumnews.com
No Result
View All Result
Home Berita

Kejari Intruksikan Kasi Pidsus Tuntaskan Kasus Dinas Kesehatan

Redaksi by Redaksi
Oktober 29, 2019
in Berita
0
SHARES
4
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Lampung Utara| Lensa Hukum News
Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) Lampung Utara meminta Kasi Pidsus secepatnya menuntaskan kasus dugaan tindak pidana korupsi yang dilakukan oleh Dinas Kesehatan setempat, Selasa (29/10/2019).

Yuliana Sagala, SH., MH. melalui Hafiezd, SH, MH. Kasi Intel Kejari setempat mengatakan bahwa Kepala Kejari telah menginstruksikan kepada Kasi Pidsus yang menangani perkara tersebut, “Ibu Kejari juga sudah mendorong pidsus untuk mempercepat proses penyelidikan, “Kata Hafiezd di Ruang kerjanya.

Saat ditanyakan batas penyelidikan pihaknya tidak dapat menentukan, akan tetapi saat ditanya sejauh mana proses penyelidikan tersebut pihaknya juga tidak dapat menjelaskan, Terhitung sejak ada dugaan korupsi sampai saat ini, sekitar delapan bulan masih melakukan penyelidikan.

“Kita juga menghargai azaz praduga tak bersalah, Penyelidikan ini masih bias, kita belum tau apa ceritanya, kita belum bisa bilang ada perbuatan melanggar hukum, yang kita panggil itu belum tentu orang orang yang punya kesalahan, “Terangnya.

Lanjut, Dia juga mengatakan bahwa pihak Kejari sudah melakukan pemanggilan melalui kasi pidsus di sejumlah Puskesmas untuk pengembangan, sebab menurutnya ada keterkaitan antar puskesmas yang berada di Lampura, “Ya mungkin, bisa jadi sudah dilakukan pemanggilan sampai tiga kali, “jelasnya.

Ditempat terpisah, Van Barata Semanguk, SH., MH. Selaku Kasi Pidsus saat dijumpai awak media yang bernaung di Organisasi Ikatan Wartawan Online (IWO) belum dapat memberikan keterangan, “Belum bisa sekarang ya, saya lagi melakukan penyelidikan, “Ok, sembari melakukan tos tangan dengan Syahrial (Tim)

ShareTweetPin
Previous Post

Plt. Bupati Lampung Utara H. Budi Utomo, S.E., M.M., menghadiri acara Pembinaan Kerukunan Umat Beragama

Next Post

Operasi Zebra Krakatau 2019, Polres Lampung Utara Sidang Pelanggar Ditempat

Next Post

Operasi Zebra Krakatau 2019, Polres Lampung Utara Sidang Pelanggar Ditempat

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

  • Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan Di Kemalo Abung Aprozi Beri Bantuan Kursi Roda
  • Harga Singkong Kian Anjlok, UMKO Gelar Seminar Dan FGD
  • Oknum Kepsek SD Diduga Nikah Siri 2 Tahun, Cerai Gaib, dan Mangkir Panggilan Dinas
  • Tanah R Diduga Dikuasai Pihak Luar, Kepala Tiyuh Kagungan Ratu Akan Ambil Alih untuk Kas Tiyuh
  • Ketua Komisi I DPRD Tubaba, Yantoni, menegaskan pihaknya menolak rencana rekrutmen scurity IC
Lensahukumnews.com

© 2024 Lensahukumnews.com

Navigate Site

  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Aktivitas
    • Berita
    • Siaran Pers
  • Dokumen
    • Case Story
    • Publikasi
  • Jurnal
  • Konsultasi
  • Opini
  • Advetorial
  • Featured

© 2024 Lensahukumnews.com

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In