• Tentang Kami
  • Redaksi
Selasa, Oktober 14, 2025
  • Login
Lensahukumnews.com
  • Home
  • Aktivitas
    • Berita
    • Siaran Pers
  • Dokumen
    • Case Story
    • Publikasi
  • Jurnal
  • Konsultasi
  • Opini
  • Advetorial
  • Featured
No Result
View All Result
  • Home
  • Aktivitas
    • Berita
    • Siaran Pers
  • Dokumen
    • Case Story
    • Publikasi
  • Jurnal
  • Konsultasi
  • Opini
  • Advetorial
  • Featured
No Result
View All Result
Lensahukumnews.com
No Result
View All Result
Home Berita

Waykanan Siap Vaksinasi C-19 Tahap I

Redaksi by Redaksi
Januari 20, 2021
in Berita
Waykanan Siap Vaksinasi C-19 Tahap I
0
SHARES
12
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Way Kanan – Upaya cegah penebaran Covid-19, Kabupaten Waykanan segera gelar vaksinasi tahap I, prioritas tenaga medis, sebagai instruksi pemerintah pusat.

Saipul, Sekretaris Daerah (Sekda) setempat, gelar rapat koordinasi persiapan vaksinasi C-19 diruang Sekda Waykanan, Rabu (20/01/21)
Kepada Lensa Hukum News, Saipul mengatakan, mengaktifkan kembali Gugus tugas C-19 (TETAP Waykanan) secara masif sampai tingkat kampung/desa, dan merancang Surat Edaran Bupati terkait penegasan dan sanksi bagi masyarakat yang masih melanggar protokol kesehatan terutama menyelenggarakan acara yang melibatkan banyak orang.
“Persiapan pelaksanaan vaksinasi, dari pengawalan vaksin sampai di penyimpanan, serta keamanan logistik pendukung lainnya harus sesuai dengan aturan dan Protokol Kesehatan,” Kata Saipul

Mengingat makin bertambahkan kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Provinsi Lampung, kata Saipul, selain mempertegas kembali larangan melaksanakan acara yang berpotensi menimbulkan kerumunan, Pemkab Way Kanan juga akan kembali menunda pembelajaran tatap muka sampai waktu yang belum ditentukan, guna mencegah penularan C-19 kluster pendidikan.
“Nantinya dalam Surat Edaran Bupati dicantumkan sosialisasi secara persuasive, pemanggilan tuan rumah penyelenggara serta pembubaran secara paksa apabila terdapat pelanggaran.” Tegasnya.

Dia juga meminta, TNI/Polri untuk menjadwalkan operasi Yustisia di setiap Kecamatan, guna pendiaiplinan Prokes sebagai salah pencegah penebaran C-19.

Ditempat yang sama, Anang Risgiyanto, Kepala Dinas Kesehatan, melaporkan Kabupaten Waykanan menerima sebanyak 3.360 dosis vaksin sinovac yang akan diberikan kepada 2.024 tenaga kesehatan dan 10 orang pejabat publik yang telah terdaftar pada P-Care.
“Selanjutnya untuk lokasi vaksinasi akan dilaksanakan di RSUD Zainal Abidin Pagar Alam dan 20 Puskesmas Kecamatan se-Kabupaten Waykanan dengan melibatkan 1.110 vaksinator,” jelas Kadis Kesehatan yang juga Juru Bicara TGTPP Covid-19.

Hadir pada kegiatan tersebut diantaranya unsur Polres Way Kanan, unsur Kodim 0427/Wk, Asisten III Bidang Administrasi Umum, Drs. Harun Anosa, M.M dan unsur Kementerian Agama Kabupaten Way Kanan. Serta dihadiri oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung, Ixuan Akhmadi, S.Sos, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja, Drs. Nuryadin Ali Mustofa, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Bismijanadi, S.E dan unsur Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah.(Sandi/kis)

Saipul, Sekda Waykanan Lakukan koordinasi persiapan vaksinasi C-19 tahap 1, diruang kerjanya, Rabu (20/01/21)
ShareTweetPin
Previous Post

Pemenang Penghargaan Adinegoro Akan Diumumkan

Next Post

8 Warga Waykanan Terkonfirmasi Positif C-19

Next Post
8 Warga Waykanan Terkonfirmasi Positif C-19

8 Warga Waykanan Terkonfirmasi Positif C-19

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

  • PWI Ingatkan Anggotanya Mengenai Pondasi Dalam Pembuatan Berita
  • Kasus Ibu Dalina: Penyidik Akui Belum Ada Titik Terang, Pihak Pelaku Dinilai Tak Kooperatif
  • Kades Bandar Sakti Akui Ada Pertemuan: “Mereka Datang Bawa Pendamping Hukum, Tapi Tak Ada Kesepakatan Apa Pun”
  • Keluarga Korban Almarhumah Dalina Tegaskan Tolak Mediasi, Pilih Hormati Proses Hukum
  • Kisruh BKAG Tubaba Kian Panas: Tujuh Pengurus Mundur, Dua Nama Disebut Jadi Biang Onar!
Lensahukumnews.com

© 2024 Lensahukumnews.com

Navigate Site

  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Aktivitas
    • Berita
    • Siaran Pers
  • Dokumen
    • Case Story
    • Publikasi
  • Jurnal
  • Konsultasi
  • Opini
  • Advetorial
  • Featured

© 2024 Lensahukumnews.com

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In