• Tentang Kami
  • Redaksi
Selasa, Oktober 14, 2025
  • Login
Lensahukumnews.com
  • Home
  • Aktivitas
    • Berita
    • Siaran Pers
  • Dokumen
    • Case Story
    • Publikasi
  • Jurnal
  • Konsultasi
  • Opini
  • Advetorial
  • Featured
No Result
View All Result
  • Home
  • Aktivitas
    • Berita
    • Siaran Pers
  • Dokumen
    • Case Story
    • Publikasi
  • Jurnal
  • Konsultasi
  • Opini
  • Advetorial
  • Featured
No Result
View All Result
Lensahukumnews.com
No Result
View All Result
Home Berita

Kades Bandar Sakti Akui Ada Pertemuan: “Mereka Datang Bawa Pendamping Hukum, Tapi Tak Ada Kesepakatan Apa Pun”

Keadilan untuk Ibu Dalina: Keluarga Geram, Tolak Semua Bentuk Mediasi!

Redaksi by Redaksi
Oktober 11, 2025
in Berita
Kades Bandar Sakti Akui Ada Pertemuan: “Mereka Datang Bawa Pendamping Hukum, Tapi Tak Ada Kesepakatan Apa Pun”
0
SHARES
15
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Lampung Utara – lensahukumnews.com Di tengah derasnya sorotan publik terhadap penanganan kasus meninggalnya Ibu Dalina, muncul fakta baru yang semakin mengundang tanda tanya. Kepala Desa Bandar Sakti, Harsoyo, mengakui adanya pertemuan pada Senin siang sekitar pukul 11.00 WIB, yang disebut sebagai upaya mediasi antara keluarga korban dan pihak pelaku.

 

Dalam pernyataannya kepada wartawan, Harsoyo menjelaskan bahwa pertemuan tersebut berlangsung di kediaman keluarga korban. “Yang hadir saya selaku Kepala Desa Bandar Sakti, ada Ali, Johan, Kus, Sri dan suaminya dari pihak masyarakat sini. Dari pihak luar ada Kepala Desa Karya Mukti, Nur, adiknya, dan ayahnya. Hadir juga Babin Riski serta Aris, Kanit Sabhara. Mereka datang membawa pendamping hukum,” ungkap Harsoyo.

 

Harsoyo mengatakan, pertemuan itu terjadi setelah adanya komunikasi dari pihak Desa Karya Sakti yang ingin menemui keluarga korban di rumahnya. “Sebelumnya Ali sudah dikabari kalau mereka mau datang. Sekitar pukul setengah 10 saya telepon, tapi HP-nya di rumah. Lalu staf saya yang menghubungi lagi. Akhirnya mereka sepakat datang ke rumah saya,” katanya.

 

Namun, hasil dari mediasi tersebut ternyata nihil. “Kesimpulannya belum ada. Pihak Karya Sakti berharap bisa diselesaikan secara kekeluargaan, sedangkan pihak keluarga Ali tidak menolak, tapi belum ada keputusan apa pun sampai pertemuan berakhir sekitar jam 12 siang. Mereka lalu pamit pulang. Sampai hari ini belum ada kabar lanjutan,” jelas Harsoyo.

 

Lebih lanjut, Harsoyo menegaskan bahwa tidak ada kesepakatan damai resmi dalam pertemuan itu. “Kalau memang ada perdamaian, tentu ada hitam di atas putih. Tapi kami tidak menyaksikan itu. Jadi saya bisa pastikan, belum ada kesepakatan apa pun,” tegasnya.

 

 

aparat kepolisian sudah lebih dulu menangani kejadian di lapangan. Sebelumnya Kanit Intel Polsek Abung Surakarta, Edi, datang ke lokasi. “Saya juga sempat melaporkan ke Satlantas Polres Lampung Utara untuk melakukan pengecekan TKP. Untuk mediasi pertama saya tidak hadir, yang hadir waktu itu Pak Andi dan Babin Bandar Sakti,” ujarnya.

 

Ia menambahkan, dirinya sempat menyarankan keluarga korban agar segera membuat laporan polisi, mengingat biaya pengobatan almarhumah cukup besar. “Saya menyarankan keluarga korban membuat laporan agar asuransi dan BPJS bisa digunakan,” ungkapnya.

 

Sementara itu, keluarga korban melalui anak tertua dari almarhum Ibu Dalina, Junaidi Farhan, menegaskan tidak akan menerima mediasi apa pun dan tetap menghormati proses hukum. “Kami percaya Polres Lampung Utara akan menegakkan keadilan. Tapi kalau nanti ada permainan yang tidak sesuai prosedur, saya sendiri yang akan turun,” tegasnya.

Kini publik menanti langkah tegas aparat penegak hukum. Apakah hukum benar-benar akan berpihak pada keadilan — atau justru tunduk di bawah meja mediasi yang dilakukan secara senyap?

(Redaksi/nh)

ShareTweetPin
Previous Post

Keluarga Korban Almarhumah Dalina Tegaskan Tolak Mediasi, Pilih Hormati Proses Hukum

Next Post

Kasus Ibu Dalina: Penyidik Akui Belum Ada Titik Terang, Pihak Pelaku Dinilai Tak Kooperatif

Next Post
Kasus Ibu Dalina: Penyidik Akui Belum Ada Titik Terang, Pihak Pelaku Dinilai Tak Kooperatif

Kasus Ibu Dalina: Penyidik Akui Belum Ada Titik Terang, Pihak Pelaku Dinilai Tak Kooperatif

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

  • Kasus Ibu Dalina: Penyidik Akui Belum Ada Titik Terang, Pihak Pelaku Dinilai Tak Kooperatif
  • Kades Bandar Sakti Akui Ada Pertemuan: “Mereka Datang Bawa Pendamping Hukum, Tapi Tak Ada Kesepakatan Apa Pun”
  • Keluarga Korban Almarhumah Dalina Tegaskan Tolak Mediasi, Pilih Hormati Proses Hukum
  • Kisruh BKAG Tubaba Kian Panas: Tujuh Pengurus Mundur, Dua Nama Disebut Jadi Biang Onar!
  • Wujud Komitmen Terhadap Tata Kelola PTM yang Profesional, Pimpinan dan BPH UMKo Lakukan Sosialisasi Qoidah Majelis Diktilitbang
Lensahukumnews.com

© 2024 Lensahukumnews.com

Navigate Site

  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Aktivitas
    • Berita
    • Siaran Pers
  • Dokumen
    • Case Story
    • Publikasi
  • Jurnal
  • Konsultasi
  • Opini
  • Advetorial
  • Featured

© 2024 Lensahukumnews.com

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In