• Tentang Kami
  • Redaksi
Jumat, Mei 9, 2025
  • Login
Lensahukumnews.com
  • Home
  • Aktivitas
    • Berita
    • Siaran Pers
  • Dokumen
    • Case Story
    • Publikasi
  • Jurnal
  • Konsultasi
  • Opini
  • Advetorial
  • Featured
No Result
View All Result
  • Home
  • Aktivitas
    • Berita
    • Siaran Pers
  • Dokumen
    • Case Story
    • Publikasi
  • Jurnal
  • Konsultasi
  • Opini
  • Advetorial
  • Featured
No Result
View All Result
Lensahukumnews.com
No Result
View All Result
Home Berita

Warga peserta BPJS mengeluhkan Darah berbayar.

Redaksi by Redaksi
Agustus 19, 2022
in Berita
Warga peserta BPJS mengeluhkan Darah berbayar.
0
SHARES
2
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

TUBABA, lensahukumnews.com -Warga yang bernama Dinda Mefsifa (13) menjadi anggota BPJS bantuan pemerintah daerah yang berdomisili di pulung kencana belakang dealer Honda sakit anemia sehingga harus dirawat di Klinik bersalin ibu dan anak Ummi Athayya, Candra Mukti Tubaba (19/8/22).

Orang tua pasien Dewi mengeluhkan darah yang diperlukan untuk anaknya berbayar tidak ditanggung BPJS semua. ” Anak saya masuk hari Senin dirawat empat malam tiga hari untuk obat ditanggung BPJS semua, yang tidak ditanggung itu darah, kita perlu darah 4 kantung yang ditanggung BPJS itu hanya 1 kantung.”

“Yang saya bayar 1 kantung karena gak ada duit seharusnya anak saya perlu 4 kantung jadinya 2 kantung saja, satu saya bayar satu ditanggung BPJS. Saat kami hendak pulang ditawarkan obat di luar BPJS harganya Rp. 130.000 kami tidak mampu jadi pakai yang ditanggung BPJS saja. Setelah keluar rumah sakit ini nanti kontrol berobat jalan.”

” Bagi saya tidak wajar bayar darah satu kantong tersebut karena saya pengguna BPJS dan kami ini orang gak punya terus BPJS inikan gratis dari pemerintah. Saya ini mendonorkan darah mengapa harganya sama dengan saya membeli darah? “ Keluhnya.

Indah Suryani Afuar selaku PLH kepala BPJS kesehatan kabupaten tulang bawang barat dikantor BPJS yang beralamatkan Jl. Raya murni jaya, kecamatan tumijajar kabupaten tulang bawang barat , Indah mengatakan, “keluhan peserta belum sampai ke BPJS kesehatan kami sudah mendapatkan informasi beritanya, pada dasarnya sesuai dan perjanjian kami dengan rumah sakit tersebut untuk darah dijamin oleh BPJS kesehatan. “Pungkas Indah.

Lanjutnya, “Untuk tiga rumah sakit disini(Tubaba/red) sama ketentuannya sesuai dengan indikasi medis. Jika rumah sakit tidak ada bank darah mereka bisa melakukan kerjasama kalau disini dengan PMI atau penyedia darah lainnya. Tidak terlepas pembayarannya dari BPJS kesehatan jadi untuk pesertanya tidak ada iuran berbayar sesuai dengan ketentuan. “ Pungkasnya.(Nurul)

ShareTweetPin
Previous Post

Peringati Hari Kemerdekaan RI Ke-77 TH, PWI Lampura Gelar Lomba Panjat Pinang dan Total Hadia Uang 5 Juta, Dua Unit Sepedah Serta Hadia Lainnya

Next Post

Tidak Terima Diberitakan Pihak Rumah Sakit Ancam Keluarga Pasien.

Next Post
Tidak Terima Diberitakan Pihak Rumah Sakit Ancam Keluarga Pasien.

Tidak Terima Diberitakan Pihak Rumah Sakit Ancam Keluarga Pasien.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

  • Ada dugaan Mark Up Ratusan Miliar Anggaran Dinkes Tulangbawang pada Tahun 2020 sampai 2024
  • Baru Satu yang Jelas Peruntukannya dari Lima Gedung yang Mulai Dibangun di Kawasan Uluan Nughik
  • Serap Aspirasi Masyarakat, Aprozi Alam Gelontorkan 15 Ribu Beasiswa
  • Aprozi Alam Lepas 393 CJH Kloter Pertama Lampung Utara
  • Aprozi Alam Ground Breaking Program Kemaslahatan Dari BPKH di Sawojajar
Lensahukumnews.com

© 2024 Lensahukumnews.com

Navigate Site

  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Aktivitas
    • Berita
    • Siaran Pers
  • Dokumen
    • Case Story
    • Publikasi
  • Jurnal
  • Konsultasi
  • Opini
  • Advetorial
  • Featured

© 2024 Lensahukumnews.com

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In