• Tentang Kami
  • Redaksi
Minggu, Mei 11, 2025
  • Login
Lensahukumnews.com
  • Home
  • Aktivitas
    • Berita
    • Siaran Pers
  • Dokumen
    • Case Story
    • Publikasi
  • Jurnal
  • Konsultasi
  • Opini
  • Advetorial
  • Featured
No Result
View All Result
  • Home
  • Aktivitas
    • Berita
    • Siaran Pers
  • Dokumen
    • Case Story
    • Publikasi
  • Jurnal
  • Konsultasi
  • Opini
  • Advetorial
  • Featured
No Result
View All Result
Lensahukumnews.com
No Result
View All Result
Home Berita

Grand Final Pemilihan Muli Mekhanai 2020, Gubernur Arinal Minta Perkuat Promosi Wisata dan Bangkitkan Ekonomi Kerakyatan

Redaksi by Redaksi
Oktober 16, 2020
in Berita
Grand Final Pemilihan Muli Mekhanai 2020, Gubernur Arinal Minta Perkuat Promosi Wisata dan Bangkitkan Ekonomi Kerakyatan
0
SHARES
4
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

BANDARLAMPUNG||Lensahukumnews.com
Gubernur Lampung Arinal Djunaidi membuka acara Malam Grand Final Pemilihan Muli Mekhanai Provinsi Lampung 2020, yang merupakan ajang kompetisi bergengsi bagi para remaja, di Ballroom Hotoel Novotel, Bandarlampung, Jum’at (16/10/2020) malam.

Pada kesempatan itu, Gubernur minta para peserta memperkuat promosi wisata dan membangkitkan ekonomi kerakyatan di Provinsi Lampung serta membangun kebersamaan sebagaimana yang tertera dalam 33 janji kerja Rakyat Lampung Berjaya.

 

“Saya mengapresiasi kegiatan ini sebagai kegiatan rutin, namun polanya harus diubah. Karena ada beberapa hal yang masuk dalam 33 janji kerja, dan harus kita lakukan bersama,” jelas Gubernur Arinal.

Menurut Arinal, ekonomi kerakyatan di Provinsi Lampung sudah dimulai. “Ketika Ekonomi bangkit, maka SDM-nya juga harus disiapkan,” tambahnya.

Gubernur Arinal menuturkan Lampung akan memiliki daerah pariwisata yang membanggakan yaitu Pariwisata Terpadu Bakauheni yang akan menjadi wisata sangat megah dan banyak infrastruktur yang akan dibangun seperti perhotelan, coltage, dan lainnya.

“Oleh karena itu diperlukan peran muli mekhanai dalam mempromosikan berbagai objek dan daya tarik wisata,” jelas Gubernur Arinal.

Dalam kesempatan itu, Gubernur Arinal mengucapkan selamat berkompetisi kepada seluruh peserta Muli Mekhanai 2020.

”Jadilah Duta pariwisata yang profesional, berpengetahuan, dan memiliki tata krama, serta berpartisipasi aktif dalam mensukseskan visi dan misi kepariwisataan menuju Rakyat Lampung Berjaya,” tuturnya.

Kepada peserta yang nantinya terpilih sebagai Muli dan Mekhanai Provinsi Lampung 2020, Gubernur Arinal mengucapkan selamat.

”Jadilah Duta Wisata Profesional yang dapat membantu pemerintah daerah dalam Pengembangan dan Promosi Pariwisata Lampung, dan dapat menjadi kebanggaan masyarakat Lampung,” ujarnya.

Kepada para Dewan juri dan segenap panitia, Gubernur menyatakan keyakinannya dapat menjalankan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab serta menjunjung tinggi sportivitas dalam menentukan siapa nanti yang akan terpilih sebagai pemenang.

Sementara itu, Kadis Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provinsi Lampung Edarwan menyampaikan bahwa pemilihan Muli Mekhanai merupakan agenda tahunan yang bertujuan untuk mencetak dan memilih generasi Lampung untuk menjadi duta pariwisata yang mampu mendorong dan mempromosikan wisata Lampung.

Pemilihan Muli Mekhanai Tahun 2020 diikuti oleh 26 peserta terdiri dari 13 Muli dan 13 Mekhanai dari 6 Kabupaten (Lampung Selatan, Pesawaran, Tannggamus, Lampung Tengah, Lampung Timur, dan Tulang Bawang). Dan dilaksanakan mulai dari 26 Agustus hingga 16 Oktober 2020.

Pemilihan ini telah melalui beberapa tahapan, di antaranya tes wawancara, tes tertulis talent show, pembekalan dan grand final.

Adapun yang menjadi Dewan Juri Pemilihan Muli dan Mekhanai Provinsi Lampung Tahun 2020 di antaranya Ketua TP. PKK Provinsi Lampung Ibu Riana Sari Arinal S.H; Kabid Humas Polda Lampung,Kombes Pol. Pandra Arsyad, S.H.,M.Si; Mawardu Harirama; Ir. H. Mahatma Gandhi, DR. (Cand) Hj. Amanah Asri, Se,Msi; Dra. Yanti yunidarti, M.M; dan Iin Hermayani, S.Tr.Keb. M.Kes

Berdasarkan hasil keputusan Dewan Juri, Juara Muli Mekhanai 2020 diraih Mega Dian Zamzam (Tanggamus) & Andre Parmonangan (Pesawaran).
Runner Up I Muli Mekhanai: Sahara Nugra Diani & M. Fachri Ramadhan
Runner Up II Muli Mekhanai: Siti Rahman Diannisa & Rama Putra Arifvia
Runner Up III Muli Mekhanai:Anggun Selviani & Excel Alfavient
Runner Up IV Muli Mekhanai: Maodi Mutia Putri & Alfiqri Akbar
Runner Up V Muli Mekhanai: Giany Putri Arief & Roni Jupiter (Adpim)

ShareTweetPin
Previous Post

Gubernur Arinal Terima Aspirasi dari Forum Suara Masyarakat Lampung

Next Post

Berkedok Tawaran Pinjaman Koperasi, (Apr) Di Tangkap Kepolisian

Next Post
Berkedok Tawaran Pinjaman Koperasi, (Apr) Di Tangkap Kepolisian

Berkedok Tawaran Pinjaman Koperasi, (Apr) Di Tangkap Kepolisian

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

  • Ada dugaan Mark Up Ratusan Miliar Anggaran Dinkes Tulangbawang pada Tahun 2020 sampai 2024
  • Baru Satu yang Jelas Peruntukannya dari Lima Gedung yang Mulai Dibangun di Kawasan Uluan Nughik
  • Serap Aspirasi Masyarakat, Aprozi Alam Gelontorkan 15 Ribu Beasiswa
  • Aprozi Alam Lepas 393 CJH Kloter Pertama Lampung Utara
  • Aprozi Alam Ground Breaking Program Kemaslahatan Dari BPKH di Sawojajar
Lensahukumnews.com

© 2024 Lensahukumnews.com

Navigate Site

  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Aktivitas
    • Berita
    • Siaran Pers
  • Dokumen
    • Case Story
    • Publikasi
  • Jurnal
  • Konsultasi
  • Opini
  • Advetorial
  • Featured

© 2024 Lensahukumnews.com

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In