Lampung Utara,-Lensahukumnews.com Bupati dan Wakil Bupati Lampung Utara Menyampaikan visi misi di Rapat Paripurna di Gedung DPRD pada Senin (3/3/2025).
Hadir dalam rapat ini Bupati Lampung Utara Dr. Ir. H. Hamartoni Ahadis, M.Si., Wakil Bupati Romli, S.Kom, S.H., M.H., Ketua DPRD M. Yusrizal, S.T., Forkopimda, Kepala OPD, Camat, Lurah, serta tokoh masyarakat.
Pada Rapat Paripurna Pertama, Bupati Hamartoni menyampaikan visi-misi kepemimpinannya yang berfokus pada pembangunan daerah yang maju, sejahtera, dan berdaya saing.
“Kami berkomitmen menciptakan pemerintahan yang bersih, transparan, serta berpihak pada kesejahteraan masyarakat, ”transparan, serta fokus pada peningkatan kesejahteraan masyarakat. Sinergi antara pemerintah, DPRD, dan seluruh elemen masyarakat sangat penting dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan,” ujar Bupati.
Dikatakannya, Pemerintah daerah tidak bisa berjalan sendiri. Dukungan masyarakat sangatlah penting. Oleh karena itu, Pemkab Lampung Utara membuka ruang komunikasi seluas-luasnya agar pembangunan di Lampung Utara benar-benar sesuai dengan kebutuhan masyarakat.
” Dengan terselenggaranya agenda ini, diharapkan sinergi antara pemerintah, DPRD, dan masyarakat semakin kuat demi mewujudkan Lampung Utara yang lebih maju dan sejahtera.”ujar Bupati.
Rapat Paripurna Kedua dan Ketiga membahas Propemperda Tahun 2025 serta LKPJ Bupati Tahun 2024, dengan berbagai masukan untuk peningkatan kinerja daerah.
Sementara itu, Ketua DPRD Lampung Utara, M. Yusrizal, dalam arahannya menekankan pentingnya kolaborasi antara eksekutif dan legislatif untuk memastikan kebijakan yang dihasilkan benar-benar membawa manfaat bagi masyarakat.
“DPRD akan terus mengawal dan memastikan bahwa setiap kebijakan yang diambil berpihak kepada kepentingan rakyat. Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk turut serta dalam proses pembangunan dengan memberikan masukan dan kritik yang konstruktif,” ujar Ketua DPRD(*)



