IWO Lampung Utara Rayakan HUT ke-7TH Nasional

279

Lampung Utara | Lensahukum.news
Ikatan Wartawan Online (IWO) Kabupaten Lampung Utara (Lampura) menggelar acara HUT IWO ke 7 Tahun 2019. Acara HUT IWO mengusung tema ” PERS MENGUATKAN EKONOMI KERAKYATAN BERBASIS DIGITAL ” berlangsung di Kantor Sekretariat Perwakilan Daerah (PD) IWO di Jalan Dahlia No 25 Kotabumi Lampura, Rabu (11/12/2019).

Acara berlangsung sekita pukul 09:00 WIB di hadiri Plt Bupati Lampura di wakilkan oleh Plt kadis Kominfo, Ka Kimal LampuraKLetkol Laut KH.Hi.Sri Depranoto, S,ah,M.Pd. Dandim 0412 Lampura di wakilkan Danpok 2 Unit Intel Kodim Serma Heriyanto, Kapolres di wakilkan oleh Humas Lampura IPTU Zulkarnain, Ketua DPRD Romli Amd beserta anggota DPRD Hj. Sandy Juwita,S.pd.,M.M. Kajari Lampura di wakilkan oleh Kasi Intelkejaksaan Negri Hafis SH. Plt Kadis Kominfo Sanny Lumi, Ketua IWO Provinsi Lampung Riko Amir, Ketua IWO Kabupaten Lampung Utara Khoiril Syarif, SE. Ketua Pemuda Pancasila, Hi.Syailun HF, Ketua Ormas Sabay Sai Syahbudin SH. Perwakilan dari PBJS Lampura Ni Puturatih Kartikasari, beserta seluruh insan Pers se-Kabupaten Lampung Utara.

Pada kesempatan itu ketua PD IWO Lampura Khoiril Syarif, SE. menyampaikan sambutan dan mengucapkan rasa terima kasih yang setinggi-tingginya kepada seluruh tamu undangan yang sempat hadir dalam acara HUT IWO ke 7. Baik dari Pemerintah daerah, DPRD dan Forkopimda, Pemuda Pancasila, Ormas beserta seluruh insan Pers se-Kabupaten Lampung Utara yang sempat hadir dalam acar ini. Ucap Khoiril Syarif

Khoiril Syarif mengharapkan, ” HUT IWO ke 7 ini mampu menjadi momentum dan gerbang pemersatu kita selaku insan Pers yang ada di Kabupaten Lampung Utara khususnya, Indonesia pada umumnya.” Mudah – mudahan kedepannya Pers dapat lebih besinergi bersama Pemerintah. Pemberitaan yang membangun, mendidik dan berimbang agar Kabupaten Lampung Utara kedepannya mampu menjadi motivator Kabupaten lain. Insyaallah kehadiran IWO di Kabupaten Lampung Utara dapat menjadi organisasi yang profesional dalam menjalankan tugas sebagai control sosial.

Di tempat sama Plt Bupati Lampura Hi. Budi Utomo melalui Plt Kadis Kominfo Sanny Lumi menyampaikan, “selamat HUT IWO ke 7 Tahun 2019 “. Mudah – mudahan IWO Lampura dapat bersinergi bersama Pemkab mewujudkan pembangunan Lampura yang lebih baik lagi terutama pembangunan di sektor informasi publik. Pemberitaan mendidik, membangun dan berimbang. Terangnya

Sementara Ka Kimal Letkol Laut KH. Sri Depranoto S.Pd., MPd. Melalui siraman rohaninya menyampaikan, bahwasanya kita mesti bersyukur kepada Allah SWT Tuhan Pencipta Semesta Alam karena kita masih di beri kesempatan hidup dan dapat hadir memenuhi undangan HUT IWO. Yang perlu kita ingat bahwa sesama umat dan hamba kita harus selalu berjibaku bahu membahu satu sama lain dan saling menyayangi. Pangkat jabatan, harta kekayaan semata hanya titipan sang pencipta untuk itu mari bersama-sama kita tingkatkan keimanan, mari kita tegak kan sholat sebelum kita di sholatkan.

Di sela siraman rohaninya Ka Kimal menyampaikan bahwa dirinya sangat mengapresiasi kinerja wartawan

” Wartawan merupakan bagian dari pemerintah baik ekskutif maupun legislatif dan Institusi TNI serta Polri .” Untuk itu dalam menjalankan tugas sebagai control sosial yang profesional wartawan selalu mengedepankan etika jurnalistik sebab pemberitaan merupakan suatu informasi yang di sampaikan ke publik melalui masing-masing perusahaan media. Oleh karenanya wartawan selalu menyampaikan pemberitaan yang objektif, membangun, mendidik dan berimbang. Tutup Ka Kimal.(*)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini