• Tentang Kami
  • Redaksi
Sabtu, Juni 21, 2025
  • Login
Lensahukumnews.com
  • Home
  • Aktivitas
    • Berita
    • Siaran Pers
  • Dokumen
    • Case Story
    • Publikasi
  • Jurnal
  • Konsultasi
  • Opini
  • Advetorial
  • Featured
No Result
View All Result
  • Home
  • Aktivitas
    • Berita
    • Siaran Pers
  • Dokumen
    • Case Story
    • Publikasi
  • Jurnal
  • Konsultasi
  • Opini
  • Advetorial
  • Featured
No Result
View All Result
Lensahukumnews.com
No Result
View All Result
Home Berita

Ratusan Perangkat Desa Lampura Turun Aksi Kejalan

Redaksi by Redaksi
Desember 2, 2019
in Berita
0
SHARES
4
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Lampung Utara | Lensahukum.news
Ribuan massa asosiasi Perangkat Desa Seluruh Indoneaia (Apdesi) dan Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPDI) menggelar aksi demo dipemkab Lampung Utara (Lampura) untuk mempertanyakan hak mereka yang belum terbayarkan selama 9 bulan serta menagih janji Pemda untuk penyelesaian ADD tahun 2019 karena selama ini baru terbayarkan 3 bulan. Senin (2/12/2019).

Aksi para perangkat desa berkumpul di depan suwalayan ramayana Kotabumi dan berakhir di Pemkab Lampung Utara, bersama masing-masing korlap yang ada di Lampung Utara dan koordinator Dewan Pimpinan Kecamatan (DPK Apdesi) se-Kabupaten Lampung Utara.

Aksi tersebut menuntut agar hak intensif dan biaya operasional selaku kepala desa, sekdes, BPD, LPM, Kasi, Kaur, Kadus, TR, Karang Taruna, PKK dan lainnya selama 9 bulan ini agar dapat dibayarkan.

Edwar syahputra selaku ketua APDESI Lampung Utara “Kami menggelar aksi demo ke Pemkab Lampung Utara ini untuk mempertanyakan dana ADD dan hak kami yang belum terbayarkan selama 9 bulan ini, makanya kita hari ini menuntut kepastian pembayarannya tersebut,”imbuhnya.

Pj Sekda Lampura,  Sopyan  yang menemui para pengunjuk rasa menjelaskan, pemkab setempat tahun  2019 ini tidak bisa menyelesaikan tunggakan Sembilan  bulan  yang dikucurkan pada anggaran dana desa ( ADD).

“Namun, nanti kita akan selesaikan ditahun 2020, pada bulan Januari nanti,  lima bulan dan di bulan Februari akan dibayarkaan empat bulan,” kata dia. Guna meyakinkan para kades dan aparatur desanya, Sofyan bersedia membuat pernyataan diatas kertas. “Saya juga siap untuk buat perjanjian hitam di atas putih untuk menempati janji tersebut.

Kami tim anggaran ini bekerja, tidak main-main, karna kami sungguh-sungguh akan menyeselesaikan masalah ini secepatnya,” ujarnya Sopyan didampingi Asisten 1, kabag hukum, kepala BKAD, kapolres lampung utara, kepala DPMD, serta kasat pol-pp. Dari pemantauan media ini dilokasi, pengurus Abdesi dan kepala desa sebagai  perwakilan perkecamatan naik ke ruang Sekda guna untuk ada kesepakatan bersama.(Arf)

ShareTweetPin
Previous Post

Ratusan Perangkat Desa LampuraTurun Aksi Kejalan

Next Post

Sebanyak 771 Personil Polres Lampung Utara Amankan Aksi Damai Apdesi

Next Post

Sebanyak 771 Personil Polres Lampung Utara Amankan Aksi Damai Apdesi

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru

  • Pemerintah Tiyuh Kagungan Ratu Agung Beberkan Dasar Rekomendasi Cerai Ghoib, Kepala Sekolah Diduga pernah Terlibat Kasus Narkoba dan Zina
  • Dugaan Zina Kepala Sekolah di Tubaba, Dinas Pendidikan dan Inspektorat Belum Ambil Tindakan Tegas
  • Universitas Muhammadiyah Kotabumi Gelar Wisudawan 288, S1 dan S2
  • Pemerintah Tiyuh Mulya Jaya Gelar Kegiatan Monitoring dan Evaluasi Dana Desa
  • Konferensi Pers, Paparkan Keberhasilan Pengungkapan Kasus Tindak Pidana Narkoba, resedipis terjerat lagi 
Lensahukumnews.com

© 2024 Lensahukumnews.com

Navigate Site

  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Aktivitas
    • Berita
    • Siaran Pers
  • Dokumen
    • Case Story
    • Publikasi
  • Jurnal
  • Konsultasi
  • Opini
  • Advetorial
  • Featured

© 2024 Lensahukumnews.com

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In